PERPUSTAKAAN PIJAR

SMP NEGERI 1 PANGGUL

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Electronic Resource

Inovasi produk pakan sapi potong berbasis bakteri asam laktat untuk mendukung usaha peternakan nasional

Widyastut, Yantyati - Nama Orang;

Budi daya sapi potong sangat tergantung pada ketersediaan pakan, di mana biaya pakan mencapai 70% pada tata kelola pemeliharaan ternak. Secara global, budi daya sapi potong telah mengalami perubahan, terutama pada manajemen pemberian pakannya. Pada dasarnya, pakan yang dikonsumsi ditujukan untuk memenuhi kebutuhan hidup pokok dan produktivitasnya. Oleh karena itu, strategi global pada pemberian pakan telah diupayakan juga untuk dapat menurunkan produksi gas metana. Salah satu pendekatan yang telah dilakukan adalah menggunakan bakteri asam laktat yang memproduksi asam laktat dan berperan pada fermentasi pakan, serta memengaruhi keseimbangan mikroorganisme pada saluran pencernaan. Dengan konsep yang serupa, yaitu dengan pengaruh probiotik pada kesehatan manu-sia5 maka bakteri asam laktat juga dapat menyehatkan ternak. Peran bakteri asam laktat untuk menurunkan produksi gas metana merupakan konsep global inovasi. Mendukung upaya untuk meningkatkan produktivitas sapi potong maka serangkaian riset mengenai pengembangan pakan sapi potong yang mengandung bakteri asam laktat telah dilakukan di Pusat Penelitian Bioteknologi. Dengan bekal ilmu nutrisi ternak dari pendidikan S1, ditambah dengan mikrobiologi rumen yang diperoleh melalui training Bioteknologi pada awal karier sebagai peneliti, dan ilmu yang diperoleh dari pendidikan S3, telah menjadikan bekal awal yang cukup untuk menjadi peneliti. Kesempatan mengikuti post doc juga telah menambah pengalaman yang sangat berharga untuk dikembangkan di tanah air. Selain itu, berbagai kerja sama riset bidang mikrobiologi juga telah memberikan tambahan ilmu dan pengalaman untuk mampu melakukan riset pakan berbasis bakteri asam laktat bersama tim.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.2 WID i
Penerbit
Jakarta : LIPI Press., 2021
Deskripsi Fisik
ix, 65 hal.; ill. 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024962470
Klasifikasi
633.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Inovasi Produk
Pakan Sapi Potong
Bakteri Asam Laktat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • 9786024962470
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN PIJAR
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik